• icon vk white
  • icon vk white
 
 
 
 

 


Генеральный инфопартнер

Nashe Radio

Ксения Баштовая

Ксения Баштовая

Родилась: 3 июня 1985 г., город Ростов-на-Дону

Биография

Ксения Баштовая родилась 3 июня 1985 года в городе Ростов-на-Дону. В детстве мечтала стать врачом, балериной, певицей и даже писателем. Но после того как мама сказала, что такой профессии нет, расстроилась и поступила на юридический факультет. О чем, в принципе, не жалеет.

Читать начала с четырех лет. В пятилетнем возрасте зачитывалась «Анжеликой» Анн и Сержа Голон. В двенадцать лет обожала «Алису» Кира Булычева, а в четырнадцать влюбилась в цикл «Трое из леса» Юрия Никитина. Затем были «Хроники Амбера» Роджера Желязны, которые Ксения по сей день считает лучшим циклом, когда-либо написанным в жанре «фэнтези и фантастика» не считая «Мастера и Маргариты». Если, конечно, бессмертный роман Михаила Булгакова можно причислить к этому жанру.

Ксения по-прежнему читает запоем и считает, что без книги любой день прожит зря. Настольная книга на протяжении последних десяти лет – «Космогоническая концепция» Макса Генделя.

Первые робкие попытки написать что-то свое предприняла в 12 лет. В четырнадцать попыталась переписать «Демона» Михаила Лермонтова в прозе и дописать «Хроники Амбера». Затем у Ксении появился интернет, и она начала писать собственные произведения, некоторые из них – в соавторстве с Викторией Ивановой. В 2006 году издательство «Альфа-книга» предложило девушкам опубликовать первую книгу их совместного цикла «Темный принц». С тех пор и понеслось.

Библиография

Тёмный принц // соавтор Виктория Иванова
2007 - Тяжело быть младшим...
2008 - Маленьких все обидеть норовят!
2010 - Что выросло, то выросло

Цикл "Хроники Гьертской империи"
2008 - Бубновая гильдия
2009 - Пыль дорог
2012 - Повесть эльфийских лет

Вне серий
2009 - Вампир поневоле
2009 - Пыль дорог
2009 - Реалити шоу "Замок"
2011 - И дорога к себе так длинна...
2014 - Карты, деньги, две стрелы (в соавторстве с Надеждой Федотовой)

 

Купить билет