• icon vk white
  • icon vk white
 
 
 
 

 


Генеральный инфопартнер

Nashe Radio

Роман Злотников

Роман Валерьевич Злотников
Роман Злотников

Родился: 13 мая 1963 г., Арзамас-13

Биография

Роман Валерьевич Злотников родился 13 мая 1963 года в городе Сарове (тогда он назывался Арзамас-16). В г. Обнинск переехал в 1966 году. В 1980 году окончил среднюю школу и в этом же году поступил в Саратовское высшее военное командное училище войск МВД СССР. В 1984 году благополучно его окончил, получил две звездочки на погоны и убыл в войска на должность командира взвода. Служил на разных должностях. В 1992 году в связи с сокращением штатов перевелся в Обнинский филиал ВИПК работников МВД РФ в звании капитана.

С 1992 по 2004 год — сотрудник Обнинского филиала ВИПК работников МВД РФ (стрельба, психология). В декабре 2004 вышел на пенсию. С 1998 года — писатель. Обще количество книг на 2015 год — 60 (из которых 22 написаны в соавторстве). Суммарный тираж — свыше 2 миллионов экземпляров. Книги выходили в издательствах «Армада (Альфа-книга)», «Лениздат», «Эксмо», «АСТ», «Олма-пресс», «Азбука» и «Рипол-классик».

Женат, двое детей — дочь Ольга 1987 г.р. и сын Иван 1993 г.р.

 

Библиография

Цикл Империя (дилогия)
2001 - Виват Император!
2002 - Армагеддон

Цикл Грон
2008 - Грон (трилогия)
- Обреченный на бой (1999)
- Смертельный удар (1999)
- Последняя битва (2002)
2008 - Прекрасный новый мир
2009 - Пощады не будет

Цикл Арвендейл
2004 - Арвендейл
2005 - Герцог Арвендейл
2007 - Арвендейл. Император людей
2014 - Арвендейл. Земля мертвых героев

Цикл Леннар (Соавтор Антон Краснов) (тетралогия)
2006 - Сквозь Тьму и... Тьму
2006 - Книга бездн
2007 - Псевдоним бога
2008 - Чужой монастырь

Цикл Берсерки
2008 - Берсеркер (дилогия)
- Мятеж на окраине галактики (2000)
- Бойцы с окраины галактики (1999)
2008 - Принцесса с окраины галактики

Цикл Мир Вечного
Подцикл Охота на охотника
2005 - Охота на охотника (Соавтор Андрей Николаев)
2005 - Счастливчик Сандерс (Соавтор Андрей Николаев)
2005 - Правило русского спецназа (Соавтор Андрей Николаев)
2006 - Бешеный медведь
Подцикл Вечный
- Шпаги над звёздами (1998)
- Восставший из пепла (2000)
- И пришел многоликий… (2001)

- Последний рейд (2003)
- Клинок из митрилла (2014)

Цикл Империя наносит ответный удар (Соавтор Василий Орехов)
2007 - Империя наносит ответный удар
2009 - Звёздный десант
2010 - Миссия невыполнима

Цикл Вселенная неудачников (Соавтор Сергей Мусаниф)
2009 - Вселенная неудачников
2010 - Манёвры неудачников
2011 - Шанс для неудачников. Том 1
2011 - Шанс для неудачников. Том 2
2013 - Война неудачников

Цикл Генерал-адмирал
2011 - Генерал-адмирал
2011 - На переломе веков
2012 - Взлёт

Цикл Путь Князя
2007 - Путь Князя. Атака на будущее
2008 - Путь Князя. Быть воином

Цикл Руигат
2010 - Руигат. Рождение
2014 - Руигат. Прыжок

Цикл Царь Фёдор (трилогия)
2010 - Царь Фёдор. Ещё один шанс...
2010 - Царь Фёдор. Орёл расправляет крылья
2010 - Царь Фёдор. Орёл взмывает ввысь

Цикл Рыцари порога (Соавтор Антон Корнилов)
2010 - Путь к Порогу
2010 - Братство Порога
2011 - Время твари. Том 1
2011 - Время твари. Том 2

Цикл Землянин
2012 - Землянин
2013 - Землянин. Шаг к звездам
2013 - На службе Великого дома

Цикл Урожденный дворянин
2013 - Урожденный дворянин
2014 - Урожденный дворянин. Мерило истины
2014 - Урожденный дворянин. Защитники людей

Цикл Элита элит
2009 - Элита элит
2015 - Элита элит. Кадры решают всё

Вне серий
1999 - Собор
2000 - Русские сказки
2003 - Ронин (Соавтор Александр Воробьев)
2007 - Время Вызова. Нужны князья, а не тати
2007 - Крыло Ангела (Соавтор Олег Маркелов)
2009 - 2012. Точка перехода
2012 - Экскурсия в ад
2013 - Ком

Титулы, награды и премии

• Басткон, 2003 // Премия «Чаша Бастиона». 2 место —> Последняя битва (2002)
• Басткон, 2005 // Премия «Чаша Бастиона»
• Странник, 2006 // Магическая фэнтези —> Арвендейл (2004)
• Басткон, 2007 // Премия «Меч Бастиона»
• Лунная радуга, 2007 // в области литературы—> Империя (2001)
• Аэлита, 2008 // Орден «Рыцарь фантастики» имени И. Халымбаджи
• Серебряная стрела, 2008 // Со-творение (лучшее соавторство) —> Империя наносит ответный удар (2007)
• Серебряная стрела, 2009 // «Реальное» будущее —> Путь князя. Быть воином (2008)
• Басткон, 2011 // Премия «Иван Калита»—> Царь Федор. Орел взмывает ввысь (2010)
• РосКон, 2011 // Приз «Фантаст года»
• Басткон, 2011 // Премия «Два сердца»—> Царь Федор 

Купить билет